一個人的旅行(Omaha)

  原本在網路上預定的車種為 Mazda 6 2.0,但這台車並沒有內建 GPS,因此租車公司後來補給了我一部 Hyundai 的 Santa Fe 2.7。老實說我對現代的車一點都不瞭解,原因是因為我對韓國車一向沒太大興趣,但既然有這樣的機會開開看韓國車也無妨。(後來後悔了…因為 2.7 開起來比我的 1.9 TDI 還無力…)
  
準備伴我橫跨五大州的 Santa Fe

  就在我前往旅館的路程中,順便逛了一圈 Downtown,才發現 Omaha 遠比我想像中的繁榮,不僅是高樓林立,也有許多大型展覽會場、博物館與知名飯店等…不過此時已經是傍晚,同時晚間還要趕緊處理這次出差至美國的公事,因此不能在市區迷路逗留太久,下榻旅館便驅車前往來到 Omaha 的主要目的地: Qwest Center,這個地方就像是台北世貿中心一樣,建築物相當宏偉,但這時沒太多的時間逗留觀光,正事辦完後便趕緊回到旅館休息,因為隔日一早仍有正事要辦。然而事實上,這天晚上根本睡不著,因為這時正是臺灣的白天…

繁榮的 Omaha

  睡不到三個小時,太陽起來了,吃了難吃的早餐後便趕緊再驅車到 Downtown 辦正事,這裡的路邊停車費 1 quater 就可以停一小時,一口氣投了 12 小時,因為今天要在 Downtown 一整天。quater 也就是 US $.25 ,是在美國最常用的硬幣,就有點像是臺灣的 10 元硬幣一樣。因此來到美國第一件事就是兌換一些 quater 以備不時之需,兌換 quater 方法有很多,最直接的方法當然是向商店或旅館的櫃台直接跟對方換,但我的方法是利用旅館的自動販賣機,塞進一美元的紙鈔後直接按退幣鍵,便會退給我 4 個 quater,快速又方便。

路邊停車

  Omaha 因為位於 Nebraska 與 Iowa 兩州邊界,又緊鄰密蘇里河,因此早期便是個繁榮的貿易站。同時這裡的特產是牛排與富豪,頂頂大名的股神華倫.巴菲特(Warren Buffet)便是在這裡出生,前陣子喧騰一時的巴菲特慈善午餐也曾回到 Omaha 吃牛排…巴菲特也因此被稱為 Oracle of Omaha(奧瑪哈賢者)。

Omaha 的街道

  中午抽空在市區逛了逛,Omaha 真是個美麗又乾淨的城市,而且幾乎是純白的城市,我所謂的純白指的是全是白人的城市,鮮少看到黃色或深色人種。路上的行人也很親切,見到人都會打招呼。正想著這個城市的治安應該非常良好的時候,便隨即看到路口停下了一輛警車,警察衝下車制服了路旁的一名奇怪男子並押上警車。看到這一幕的我馬上決定趕回 Qwest Center 繼續我的正事…

Qwest Center
  
Qwest Center 的另一角

  這兩天其實沒啥時間好好逛逛 Omaha,也沒吃到著名的 Johnny’s Cafe。一來公事頗多,二來時差還沒調過來,往往到了傍晚就感到濃濃睡意,因此也無心在市區多作逗留。回到旅館後開始籌備隔天前往 Ames 的行程,然後強迫自己早點休息…

這兩天住的旅館

0 Responses to “一個人的旅行(Omaha)”


  1. No Comments

Leave a Reply