失憶

插圖:http://vothikimtrung.blogspot.com/

  漸漸地醒了過來,映入眼簾的是一個乾乾淨淨的白色病房,原來我住進醫院了。我知道我應該是生病了,而且病得不輕。但現在的我倒是覺得全身舒暢,因此我很熟稔地緩慢走向在病房外的櫃台,看了看櫃台裡的醫生與護士們。

  「今天覺得如何?」看照我的醫生也正在櫃台裡忙著。

  「嗯…」我不知所云地回答著。

  「唉呦,你應該把每天的事情都用紙好好紀錄下來」一位護士不耐煩地提醒著我。

  醫生給了我一些藥與開水,我毫不猶豫吃下這些藥後,接著開始往醫院的其他地方走去。我分不清楚是我還沒睡醒還是在作夢,因為一切都是這麼的…莫名其妙。我在哪?我的家人們呢?當我什麼都還搞不清楚的時候,我只清楚且深刻的感覺到,我是孤獨的一個人。

  我徬徨地試圖想起一些事情,但完全無濟於事,因此我開始在醫院中四處走動來試著找尋線索。這間醫院的設備超乎我想像的先進,但我卻又對整個醫院感到相當的熟悉,就好像這間醫院是我從未見過的…家。

  從我身旁經過的醫生與護士們都給我一個感覺,他們都認識我,而且跟我很熟。但我卻不認識他們,我甚至不認識我自己。這到底是怎麼一回事,我完全說不上來。我隱約記得我入院時的場景…我似乎是不久前才剛入院並昏迷了幾天。如今我卻感覺到,我的家人、朋友甚至是我生活的一切,都已從我的生命中消失。怎樣會這樣,那些曾經愛我、關心我的人呢?以及我曾經熱衷的一切,似乎都早已離我遠去。

  我好像失去了一切的無助。

  隨手拿起一本雜誌在面前機械化的翻閱,試著隱藏身體不自主的顫抖。突然間,我完全愣住了。看了看自己的手、摸摸了自己的皮膚,我逐漸瞭解這是怎麼一回事了。我想…我的家人、朋友以及我所知道的一切已經不會再出現了。我所熱衷的事、我的夢想也都不復存在了。

  原來,已經過了這麼久了,我瞪著雜誌上標註的西元 2025 年,還依稀記得昨日才與家人一起吃團圓飯…

  如今在我的世界裡,只剩下我一人。

4 Responses to “失憶”


  1. 1 潼恩

    啊…
    你又做惡夢了啊~-_-”

    也許記錄下來會比較好?
    也許一直做的惡夢是希望被記錄下來?

    真希望能找到一個方法能讓你不再感覺到孤單…

  2. 2 ilaya

    你是那種一做夢就做超寫實的夢的人嗎…
    看得我都冷起來了(…也有可能是因為現在本來就很冷)

    我說不出安慰的話。總之就交給 tzj 吧(指)

    …不過我很久沒做超寫實的夢了有點羨慕(小聲)

  3. 3 潼恩

    他是做惡夢的專家… (抖)

    基本上和我在一起之後還是常做惡夢…
    難道我不算是治瘉系的嗎!? orz

  4. 4 Seattle

    乍看的字眼,以為你生病了,……原來,是一場夢。感覺很真實,而上面的留言看來,你很常作惡夢。那我來祝你個:大錯特錯,不要來,侵佔我的夜,我不是你的STYLE,為何天天纏著我,惡夢不要來。(改自中國娃娃之單眼皮女生)

Leave a Reply